热门产品推荐:UV收边条     PE外墙板     室内PVC地板     木塑PE地板     扣件辅料

重庆渝中:在家风故事中重温“红色记忆”

发表时间:2021-07-13 11:08来源:中国妇女报

  中国妇女报全媒体记者任然/李伶俐 发自渝中 “这栋两层楼的青砖小楼,是中共重庆地方执行委员会的旧址,它曾经的主人名叫杨淮清,是中共重庆地方执行委员会首任书记杨闇公的父亲……”7月8日,重庆市渝中区纪委机关、区妇联、区委直属机关工委联合启动“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德巡展活动,活动现场,党员干部和群众坐在二府衙社区的青砖小楼旁聆听着杨闇公家的家风与革命故事,重温重庆党团建设的“红色记忆”。

  学党史、传家风、促廉政。结合成渝地区双城经济圈建设战略部署,巡展活动还联合了四川省眉山市纪委监委、眉山市妇联共同开展。全国最美家庭、渝中区税务局退休干部袁镇涛家庭的廉洁家风故事和眉山市妇联推荐的党员干部代表杨芳家庭的故事陆续登台,让现场党员干部和群众深切地感受到了党员干部家庭中廉洁家风文化的传承力量。

  据悉,今年以来,重庆市渝中区纪委机关、区妇联、区委直属机关工委联合在全区党员干部家庭中开展了“清风润万家”家庭廉洁文化征集活动,通过情景剧、讲故事、诵读、书画、摄影、家书等各种形式展示党员干部家庭的优良家风,弘扬廉洁文化。活动中,渝中区直各机关、各街道妇联积极响应,党员干部家庭踊跃参加,最终评选出了家庭廉洁优秀作品75件、家庭助廉立德活动组织突出单位10个。巡展现场展出了部分表演、绘画、书法、摄影作品。

  中国妇女报全媒体记者从活动展示方案中看到,7月,渝中区家庭助廉立德展示活动还将走进中法学校旧址、嘉西村社区、红岩村社区等地,通过结合红色地标党史故事,将家庭廉洁文化宣传到党员干部家庭,宣传到社区群众身边。

文章分类: 要闻
分享到: