热门产品推荐:UV收边条     PE外墙板     室内PVC地板     木塑PE地板     扣件辅料

西安曲江新区:重温入党誓词 庆祝建党百年

发表时间:2021-07-06 09:42来源:中国网

  为庆祝建党百年华诞,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月30日,曲江新区党工委、管委会领导班子成员及其他市管干部赴关中地区最早的红色革命根据地——葛牌镇区苏维埃政府纪念馆观摩学习,并重温入党誓词。

  葛牌镇区苏维埃政府纪念馆位于西安蓝田县葛牌镇,是中国工农红军第二十五军在徐海东、程子华、吴焕先等率领下于1935年2月长征入陕在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。

  在葛牌镇区苏维埃纪念馆,馆内一页页珍贵文件、一件件革命先辈留下的文物,让大家驻足凝视,细细品读,回顾党伟大的革命斗争光辉岁月,深刻体会革命先辈们坚定执着的理想信念和艰苦卓绝的革命精神。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”在葛牌镇红军魂广场,大家面对鲜红的党旗,坚定举起右拳,重温入党誓词,以铮铮的誓言向党宣誓,忠诚于党、担当作为,奋力打造全市全省乃至全国文旅融合发展示范样本。

  活动结束后,大家一致表示,要以此次重温入党誓词活动为契机,擦亮誓言、坚定信仰,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋力前行,接续好历史交给的接力棒,做无愧于时代的奋斗者,以实际行动奋力谱写曲江新区新时代追赶超越新篇章。

  入党誓词短短十二句,字字珠玑,意重如山。重温入党誓词不仅仅是重温当初入党时的决心和信念,更是为了让党员干部在誓词中读懂中国共产党人矢志不渝的初心、奋斗终身的信念,把红色基因融入骨血,时刻以党员最高标准严格要求自己,努力拼搏,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。