热门产品推荐:UV收边条     PE外墙板     室内PVC地板     木塑PE地板     扣件辅料

昆明启动青少年红色教育文化志愿服务活动

发表时间:2021-06-07 10:02来源:中国青年报

  6月4日,昆明五华区青少年红色教育文化志愿服务启动。首批25位青少年志愿者,将利用周末时间 到历史博物馆进行常态化志愿讲解服务和红色文化宣讲活动。

  本次志愿服务,以“传承新时代爱国主义精神,擦亮历史文化名城品牌”为主题。来自云南财经大学、韶山小学、长春小学、华山中学、昆明市第二中学的首批青少年志愿者,将在云南陆军讲武堂、中共地下党建党旧址、朱德旧居纪念馆、聂耳故居、云南起义纪念馆、云南解放纪念馆担任讲解员。

  被誉为“昆明之眼”的翠湖,周边有云南大学会泽院、国立西南联合大学旧址、云南陆军讲武堂、朱德旧居纪念馆等国家和省、市、区各级文物保护单位20余处,其中有13处是重要历史事件和重要机构旧址,是了解昆明这座历史文化名城的“网红”打卡地。

  共青团五华区委负责人指出,翠湖博物馆群落是五华独特的历史文化资源,是开展青少年红色文化教育的重要载体。共青团五华区委还将开发如聂耳音乐剧、红歌快闪、红色文化互动、博物馆夜、博物馆研学旅游等沉浸式体验活动和品牌项目,进一步提升翠湖博物馆群青少年志愿服务项目的品质和内涵。