热门产品推荐:UV收边条     PE外墙板     室内PVC地板     木塑PE地板     扣件辅料

昆明召开创建国家生态文明建设示范市动员会

发表时间:2021-01-22 09:48来源:中国环保协会

  日前,云南省昆明市生态环境保护委员会第一次全体会议暨创建国家生态文明建设示范市动员会召开。云南省委常委、昆明市委书记程连元出席会议并强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,推动国家生态文明建设示范市创建取得实效,加快把昆明打造成为生态文明建设排头兵示范城市和“美丽中国”典范城市。

  程连元强调,创建国家生态文明建设示范市,是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是助力COP15成功举办的现实举措,是昆明加快现代化建设的内在要求,是着力解决突出环境问题的必然选择。全市上下要以高度的思想自觉扛起使命担当,聚焦重点领域、抓住关键环节,以创建国家生态文明建设示范市为抓手,推动昆明生态文明建设再上新台阶。要维护生态安全,继续打好污染防治攻坚战;优化生态空间,加快建设宜居宜人美丽家园;发展生态经济,大力推进生产方式绿色转型;倡导生态生活,推动形成绿色低碳生活方式;培育生态文化,着力营造保护环境良好氛围;完善生态制度,建立健全生态保护长效机制,全面提升生态文明建设水平。各相关部门要坚持问题导向,拿出过硬措施,全面整改提升,确保各项工作达到考核要求。

  程连元指出,创建国家生态文明建设示范市时间紧、任务重、要求高。全市上下要加强组织领导,层层压实工作责任,广泛凝聚各方合力,从严从细督查问效,推动各项创建工作落地落实。

  会议通报了昆明市推进国家生态文明建设示范市创建工作进展情况,市政府与部分责任部门签订了目标责任书。