热门产品推荐:UV收边条     PE外墙板     室内PVC地板     木塑PE地板     扣件辅料

湖北武汉新添110个“园林式小区”

发表时间:2020-07-21 09:21来源:湖北省林业局

  国家林业和草原局政府网7月16日讯   7月13日,楚天都市沁园等110个小区,荣获“2019年武汉市园林式小区”。至此,武汉市已拥有“园林式小区”210个。

  武汉市园林式小区评选活动,由武汉市绿化委员会办公室、武汉市住房保障和房屋管理局联合主办。每两年评选一次,自2017年以来,已举办两届。

  评选意在让绿色走入每个家。现场考评的园林专家杨少武,参与了两届园林式小区评选。他认为,开展园林式小区创建是构建和谐家园、建设美丽小区的重要举措,而业主也能在参与共建的过程中,深化对绿色家园的认知,增强绿化养护意识。

  武汉市园林式小区的评选有据可依,标准明确。根据《武汉市园林式小区评选办法》和《武汉市园林式小区评选标准》规定,武汉市市域范围内现已建成3年以上的所有小区,含实行物业管理小区和未实行物业管理的老旧小区,均可申报园林式小区,评选标准包括组织管理、技术指标、日常维护、景观效果、公众参与等。

  具体指标主要包括:新建居住小区绿地率不低于30%,老旧小区绿地率不低于25%,有专项绿化经费、日常养护计划,植物配置合理,植物修剪适时,绿化布局不影响居住功能需要,南侧乔木与建筑间距应保持3米以上等。同时,还有充分利用空间实施立体绿化,绿化建设养护中应用节水、节能技术等加分项,以及非法侵绿毁绿、占用绿地和改变绿地性质等否决项。(湖北省林业局)